Главная / Новости рынка франчайзинга

Российский бизнес будет витать в «облаках»

А мировой рынок облачных услуг удвоится к 2023 году и достигнет $500 млрд

Российский рынок облачных услуг в 2018 году вырос на 24,8% и продолжит расти темпами выше мировых из-за эффекта низкой базы, указывают аналитики. О перспективах продажи облачных услуг для компаний и госсектора рассказывает директор по работе с партнерами компании SberCloud Георгий Банчиков.

Что такое облачные технологии и зачем они нужны бизнесу?

Георгий Банчиков: Представьте себе идеальный каршериг, в котором вы получаете новый автомобиль нужной вам марки и класса, прошедший ТО, с сезонной резиной. Вы платите за время его использования — и все, никаких дополнительных расходов.

Точно так же устроены облачные сервисы. Вы можете получить доступ практически к любым ИТ-технологиям, включая самые передовые — искусственный интеллект, аналитику больших данных, интернет вещей. Причем получить, не имея ни собственного дата центра, ни собственного ИТ-отдела, ни даже простой серверной. Так что можно сказать, что облачные технологии — это шеринговая модель предоставления доступа к вычислительным мощностям и ИТ-услугам.

При переходе в облако компания сразу избавляется от капитальных расходов на ИТ. Больше не нужно покупать, обслуживать, обновлять дорогостоящее «железо» (серверы, системы хранения данных и пр.): все это делает облачный провайдер, а компания платит только за используемые ресурсы.

Если работа вашей компании связана с сезонным спросом, то, опять же, в горячий период вы увеличиваете свои вычислительные мощности только на необходимое количество дней. Собственные серверы могут и не справиться с пиковой нагрузкой. В обычное время или во время «мертвого сезона» вы можете снизить ваши вычислительные мощности и сэкономить деньги. Также можно оптимизировать работу ИТ-отдела, который, по статистике, 70% времени тратит на поддержание в рабочем состоянии ИТ-инфраструктуры предприятия. Согласно декабрьскому отчету аналитиков McKinsey, после миграции в облако затраты компаний на ИТ снижаются на 30-40%.

Но самое главное — с облаками вы получаете новые возможности. Если ваша компания растет, то в нужное время можно очень быстро увеличить размер ИТ-инфраструктуры. Если нужно быстро просчитать бизнес-модель, необходима аналитика больших данных, облачные хранилища, требуется развернуть СRM или использовать бизнес-приложения, то это все делается в облаке быстро, удобно, недорого. Тут важно, что предприниматель может сфокусироваться на развитии бизнеса, а не тратить свое время на решение рутинных вопросов связанных с ИТ.

Какова ситуация на российском облачном рынке?

Г. Б.: За 2018 год объем российского рынка «облаков» вырос на 24,8% — с $663,74 млн до $804,01 млн — и, по прогнозам всех аналитических фирм, будет быстро расти и дальше. Но есть важное отличие российского рынка от мирового. Это зарождающийся рынок. Уровень проникновения «облаков» в России небольшой (3-4%) по сравнению с остальным миром (40-45%). Но если учесть, что облака в России развиваются в том по тем же правилам, что и во всем остальном мире, то в ближайшие годы нас ждет настоящий облачный бум. Рост на уровне 30-40% в год. Сейчас идеальное время выхода на облачный рынок. В России сейчас около 50 тыс. крупных и 6 млн. малых и средних предприятий. Значительная их часть рано или поздно станет потребителем облачных сервисов.

Объясните, чем именно занимается SberCloud и какие услуги и продукты предлагает?

Г. Б.: Компания SberCloud — это дочерняя компания Сбербанка, которая предоставляет рынку облачные услуги и решения. Мы работаем как с крупными компаниями и государственными организациями, так и с малым и средним бизнесом. Облачные сервисы SberCloud созданы на базе инфраструктуры группы Сбербанк и отвечают самым высоким стандартам качества, безопасности, а также всем требованиям российских регуляторов.

Сейчас мы предлагаем следующие решения. Это виртуальный ЦОД SberCloud — облачная инфраструктура на базе платформы VMware (лучшего программного обеспечения в области виртуализации), это наше наиболее универсальное и востребованное решение, подходящее для любого бизнеса.

Виртуальный ЦОД подходит как крупным предприятиям ¬— строительным компаниям, большим торговым сетям, ¬— так и среднему и малому бизнесу — интернет магазинам, небольшим сетевым предприятиям общественного питания, офлайн-ритейлу.

Можете привести пример?

Г. Б.: Могу. У интернет-магазина выросло число клиентов, добавилось новые группы товаров и снизилась скорость обработки заказов. Вместо покупки нового сервера вы буквально за несколько часов увеличиваете вычислительные мощности. Клиенты довольны, а бизнес растет без существенных капиталовложений. Если компании требуется протестировать новые продукты и услуги, например, программу лояльности, то это можно сделать в обособленной облачной среде, не боясь нанести ущерб текущим бизнес-процессам. По нашим расчетам, стоимость владения ЦОДом для компании среднего размера на протяжении двух лет составляет около 530 тыс. руб. при разовом первоначальном платеже 130 тыс. А стоимость владения виртуальным ЦОДом SberCloud за те же два года составит 230 тыс. руб. Разница очевидна.

Другие решения SberCloud — это Гособлако, облачная инфраструктура для государственного сектора, «Монитор мэра» — информационный портал, отображающий работу городских служб и общую ситуацию в городе, Cloud native AI — различные технологии на базе искусственного интеллекта. Мы также активно работаем над расширением нашего продуктового каталога и будем предлагать решения наших технологических партнеров.

Кто, как и на каких условиях может стать вашим партерном?

Г. Б.: Мы работаем с локальными ИТ- и телеком-компаниями, интеграторами, разработчиками, компаниями, имеющим опыт в пресейле и техподдрежке. Если у вас есть связи в бизнес-сообществе, вы хотите войти в облачный бизнес, но вам не хватает технических компетенций, мы готовы помочь. SberCloud дает все необходимые инструменты продаж и ведения бизнеса и проводит, если это требуется, обучение и аттестацию менеджеров партнеров. Мы предлагаем работать и зарабатывать с нами на, возможно, самом перспективном и быстрорастущем рынке России.

Наши партнеры получат возможность продавать первоклассные облачные сервисы SberCloud и выход на разные отраслевые рынки. Группа Сбербанк — это экосистема, куда входит более 30 компаний. Наши будущие партнеры смогут продавать заказчикам не только наши сервисы, но и продукты и услуги компаний, входящих в группу. Отмечу также, что после утверждения в декабре 2018 года национального проекта «Цифровая экономика», где говорится об увеличении внутренних затрат на развитие цифровой экономики в 3 раза по сравнению с 2017 годом, мы ожидаем рост интереса к облачным решениям от государственных структур — как федеральных, так и региональных.

Для работы с нами не требуется паушальный взнос, что позволяет снизить барьер входа в партнерство. Деловые взаимоотношения между SberCloud и партнерами выстраиваются по модели ревеню шеринг. Это означает, что доход партнера определяется долей его участия в сделке и ничем не ограничивается.

http://www.buybrand.ru/articles/25035/

Adblock
detector