Главная / Новости рынка франчайзинга

У медицинского бизнеса должны быть праведные цели

Екатерина Диброва, президент медицинской корпорации RHANA


Президент медицинской корпорации RHANA Екатерина Диброва

РАЗМЫШЛЯЕТ О КОМПЛЕКСНОМ ПОДХОДЕ К ПРОБЛЕМАМ СТАРЕНИЯ И ТОМ, КАК С ВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО СОХРАНЯТЬ ЕЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ТРУДОСПОСОБНОСТЬ И АКТИВНОСТЬ.

BUYBRAND.RU: Екатерина, в настоящее время вы продвигаете на рынок франчайзинговый проект в сфере медицинских и косметологических услуг на основе зарегистрированного японского препарата. Расскажите, как все начиналось, и почему вы решили сотрудничать именно с японскими коллегами. Екатерина Диброва: Давайте вспомним, с чем ассоциируется Япония. Прежде всего, с долгожительством и превосходным качеством. На мой взгляд, качество японской фармацевтической и косметологической продукции должно быть эталоном для производителей всего мира. Однако подобные товары из Японии очень скупо представлены за ее пределами, в том числе и на российском рынке. Это связано с менталитетом японцев; они очень неохотно делятся своими разработками, особенно высокотехнологичными, что в полной мере относится и к «Лаеннеку» – единственному из плацентарных препаратов, который включен в Японии в государственную страховую программу оздоровления нации.

У японцев вообще очень интересный подход к своему здоровью. Какова их философия? Они стараются расставить жизненный порядок приоритетов, вести качественный образ жизни и потреблять исключительно полезную пищу. Причем под образом жизни я имею в виду не только отсутствие вредных привычек и занятия физкультурой, но и регулярную диспансеризацию и профилактику здоровья. Кроме того, огромное значение имеет их стремление достичь гармонии с самим собой и с окружающим миром. Что касается их потребительских предпочтений, то японцы стараются включить в свой рацион как можно больше продуктов естественного происхождения.

Правильный образ жизни включает, в том числе, и соблюдение этических норм. Разобравшись во всем этом, я поняла, что с точки зрения этики данный плацентарный препарат – абсолютно правильно созданный продукт, потому что он уже не принадлежит ни матери, ни ребенку, а самое главное – в нем не использованы ни стволовые, ни эмбриональные клетки. Более того, в государственную программу по забору плаценты в Японии может быть включена только абсолютно здоровая женщина – все участники проходят целый ряд тестов и анализов, отбор очень жесткий. Но даже после соблюдения всех этих условий, плацента считается подходящей только в том случае, если роды были благополучными, срок беременности – полным, а будущая роженица никогда не выезжала за пределы Японии. Вот такое отношение к качеству сырья. Затем, когда оно поступает на завод его переработка ведется в строгом соответствии GMP-стандартам и в обстановке абсолютной стерильности.

Екатерина Диброва

Президент корпорации RHANA, академик Российской Академии медико-технических наук, член корреспондент РАЕН, действительный член Международной Академии наук и кандидат экономических наук, награжденная золотой звездой Мечникова И. И. «За активную жизненную позицию, плодотворный вклад в укрепление здоровья россиян и пропаганду здорового образа жизни». Соавтор множества научных статей, активный участник и популярный спикер различных конференций: «Формирование здорового образа жизни как личностного и национального приоритетов» под эгидой Совета Федерации; Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье населения РФ. Проблемы законодательног обеспечения»; международного конгресса «Здоровье нации – сила государства» и др. Организатор регулярных научно- практических мероприятий с участием ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

Это направление я открыла для себя 20 лет назад, когда сопровождала мужа – доктора физико-математических наук, биофизика, известного ученого в области онкологии – в поездке на медицинскую конференцию. Вообще, по образованию я экономист, по характеру – организатор, так что, пройдя со- ответствующую подготовку по специальности «Организация медицинского дела», основала собственную компанию и на- чала ее отстраивать буквально по кирпичику, ведь каких-либо инвестиций ждать было неоткуда. Безусловно, в научном и медицинском плане супруг мне помогал, помогает и по сей день. Мы одна команда. Он – мой учитель и главный цензор.

BB: Наверняка вы столкнулись с определенными трудностями… Расскажите подробнее, какой путь проделали лично вы и ваша компания, чтобы прочно занять свою нишу на рынке.

ЕД: Трудности – это еще мягко сказано. Для меня эта работа сравнима разве что с подготовкой полета в космос (улыбается). Надо сказать, что заключить контракт не то что на производство, а даже на использование такого препарата очень непросто. Японцы чрезвычайно ответственно подходят к выбору партнеров. Мне это удалось только потому, что я нашла японскую компанию, которая смогла за меня поручиться и рекомендовала меня как человека, на которого можно положиться в бизнесе (хотя, определенную роль сыграла и наша с мужем репутация в научных кругах). Представитель этой компании в один из своих приездов в Россию смог лично наблюдать, как мы работаем и что мы за люди. Для японцев очень важно знать, с кем ты имеешь дело – с коммерсантом, который ищет сиюминутной выгоды, или с тем, кто хочет построить фундамент серьезного общественно-полезного бизнеса. И когда он убедился, что я настроена именно на решение важной социальной проблемы, охотно помог мне.

Однако любому препарату долгую жизнь могут обеспечить только научные исследования, правильное позиционирование и продвижение в нужном направлении. Но самым важным пунктом в этой программе, безусловно, является регистрация. В России официально зарегистрировать подобный препарат стоит неимоверных усилий, потому что очень нелегко убедить всю медицинскую общественность в том, что это действенный препарат, безопасность и эффективность которого доказана. Этот путь длился на протяжении пяти лет, в течение которых в нашей работе появилось эстетическое направление – комплексная программа красоты и здоровья, ведь нужно было начать каким-то образом зарабатывать деньги, чтобы параллельно продвигать основную идею, участвуя в исследованиях и собирая весомую доказательную базу.

Наконец, препарат был зарегистрирован как гепатопротектор, потому что именно так он зарегистрирован в Японии. После трагедии в Хиросиме и Нагасаки вопрос эффективного восстановления такого сложного в лечении органа, как печень, стал очень актуальным. В 1953 году японский ученый Хиэда Кэнтаро начинает разработку уникального плацентарного препарата, причем на основе диссертации знаменитого русского академика Владимира Петровича Филатова. Вообще, в чем японцам нет равных – они находят по всему миру интересные новации и дорабатывают их с учетом своих уникальных техно- логических возможностей, причем, никогда не скрывают, чья изначально была идея. Их задача – вывести ее на рынок в качестве готового продукта. В результате мы имеем уникальный препарат с российскими корнями, созданный с помощью японских технологий.

В Японии препарат достаточно зарегистрировать один раз, а затем врач на свое усмотрение может назначать его при самых разных заболеваниях. В России законодательство другое; применение одного и того же препарата для лечения и профилактики в разных областях медицины возможно только, если он зарегистрирован соответствующим образом. Поэтому, заметив влияние «Лаеннека» на иммунный статус японцев, мы провели широкомасштабные исследования в Институте иммунологии ФМБА под началом академика Рахима Мусаевича Хаитова, его научного руководителя, доказали, что препарат является иммуномодулятором и зарегистрировали его еще и в этом качестве. Теперь мы имеем два больших направления, где его можно применять.

Затем, уже с точки зрения гепатопротекции и иммуномодуляции, мы стали проводить исследования в других отраслях, особенно в гинекологии, потому что в Японии этот препарат активно используется как в программах репродуктивного здоровья, так и в программах для климактерического и постклимактерического периодов. Но и на этом мы не остановились, потому что главной целью по-прежнему является внедрение в нашей стране японской модели сохранения здоровья и долголетия на основе «Лаеннека». Это должна быть социальная программа, причем для людей допенсионного возраста, по- тому что она, во-первых, относится к области профилактической и восстановительной медицины и реабилитации, следовательно, избавляет государство от затрат на лечение населения от приобретенных с возрастом заболеваний, во-вторых, финансово вполне «подъемная». Это и есть повышение качества жизни за счет активного долголетия.

BB: Тем не менее, как вы заметили, необходимо зарабатывать деньги. Но потребитель сегодня стал более искушенным и требовательным. В этих условиях возможности роста для бизнеса кроются в повышении продуктивности и эффективности. Как этого добиться?

ЕД: Ответ на этот вопрос я нашла для себя путем разработки франчайзингового проекта, который при очень небольших затратах гарантирует пациентам медицинский сервис премиум-класса. На протяжении 60 лет в Японии развивается сеть «Кабинетов управления возрастом», которая поддерживается государственной программой «Здоровье нации». Это полностью отстроенная модель бизнеса, в рамках которой мы предоставляем нашим франчайзи не только сам препарат и технологии работы с ним, но и плацентарную космецевтику, централизованную рекламную поддержку и помощь в продвижении. Есть «горячая линия», по которой всегда можно связаться с любым из сотрудничающих с нами профессоров, законодателей рынка anti-age, если необходима консультация относительно ка- кого-то сложного случая. Более того, мы бесплатно проводим обучение врачей на базе учебного медицинского центра Корпорации RHANA с последующей сертификацией специалистов, и пока они не пройдут такое обучение, покупка франшизы не будет окончательно оформлена. Это необходимо, чтобы мы были уверенны в том, что неумелое использование препарата не дискредитирует наше имя. Впоследствии мы также регулярно проводим программы повышения квалификации специалистов, авторские семинары, мастер-классы. Этот проект вполне конкурентоспособен и рентабелен, поскольку быстро окупается в силу, еще раз подчеркну, того, что процедуры недорогостоящие.

BB: Что дает пациенту этот франчайзинговый проект?

ЕД: «Кабинет управления возрастом» – это технология активного долголетия, услуга для профилактики здорового образа жизни. Пациент проходит быструю диагностику состояния своего здоровья. Затем подбор индивидуальной программы и проведение курса. Это уникальная услуга, и как общемировая практика показывает, что пациенты, единожды воспользовавшись услугами. Сохраняют приверженность процедурам. Одно объяснение этому – высокая эффективность и устойчивый результат.

BB: От каких ошибок вы бы предостерегли начинающих франчайзи?

ЕД: Прежде всего, нужно иметь дело только с первоисточником, потому что, когда на рынке появляется новый проект, сразу же возникает и множество подделок под него. Не нужно гнаться за кажущейся дешевизной в ущерб безопасности и качеству. Новое дело следует начинать с проверки «удостоверения личности» франчайзера. Не стесняйтесь просить показать регистрационные документы, включая государственную регистрацию франшизы, патенты на интеллектуальную собственность технологий и так далее.

Также важно уделить внимание подготовке медперсонала, в процессе обучения он должен овладеть технологиями работы с «Лаеннек», способами его использования, знать возможности и свойства препарата.

BB: Расскажите, как вы боретесь с контрафактом. Является ли это для вас серьезной проблемой?

ЕД: Важно знать что, специально для поставок и продаж на территории России разработана русифицированная упаковка, утвержденная Росздравнадзором. Приобретая препарат, следует обращать внимание на фирменную русифицированную упаковку, защитную голограмму и упаковочные пломбы; идентификационный номер произведенной серии препарата (указан на обратной стороне упаковки, тот же номер обозначен на каждой ампуле) и информацию о дистрибуторе (обязательное присутствие логотипа RHANA).

Мы популяризуем свою деятельность на специализированных медицинских порталах. Росздравнадзор и Минздрав России помогают нам в этом, рассылая по медучреждениям письма о том, что они не имеют права закупать контрафактный препарат, произведенный в Корее, который не разрешен к применению в России. Вообще, это уголовно наказуемое деяние.

BB: В чем уникальность этого проекта для потребителей с медицинской точки зрения?

ЕД: Для пациента наряду с непосредственным эффектом от применения препарата, преимущество посещения Кабинета заключается в том, что прежде, чем назначить процедуру, мы оперативно проводим обследование, чтобы иметь информацию и о его нынешнем состоянии, и о хронических заболеваниях. И только на основании результатов обследования пациенту назначают ту или иную программу, причем, эффективность процедур также определяется по результатам анализов.

BB: Давайте поговорим о качестве. Какова, по вашему мнению, в современном мире значимость этого понятия? Происходит ли в настоящее время повышение или наоборот снижение роли качества?

ЕД: Я считаю, что в последние годы значимость этого, понятия, безусловно, возросла. Кстати, во многом, благодаря просветительским программам на телевидении, таким как «Знак качества» или «Контрольная закупка». Зайдите в любой супермаркет и вы увидите, что население стало обращать внимание на сроки годности и состав продуктов. И это правильно. Значит мы всерьез задумались над тем, как повысить качество жизни. Поэтому таких передач должно быть как можно больше и как можно больше независимых инстанций должны давать экспертную оценку того или иного продукта или услуги. Что касается препарата «Лаеннек», то его, к примеру, неоднократно тестировали различные организации, в частности, ФБУ «Ростест-Москва». Мы стараемся получить компетентное мнение как можно большего числа независимых источников, чтобы подтвердить высокую репутацию продукта. Но это в принципе длительный процесс, особенно для лекарственного препарата.

BB: Что, на ваш взгляд, представляет собой эффективный менеджер, что вообще означают понятия «менеджер» и «менеджмент» в вашем понимании? Какими личными качествами должен обладать хороший управленец? Каких этических норм он обязан придерживаться?

ЕД: Хороший руководитель, прежде всего, должен четко видеть максимально   эффективную цель, причем как генеральную, так и сопутствующие повседневные цели, и уметь расставлять приоритеты. Вторая, не менее важная черта, – умение сформировать профессиональную команду единомышленников. Такие команды не рождаются; их нужно выращивать, чтобы быть уверенным в каждом, чтобы плыть в одном направлении, в одной лодке и грести одними веслами. Самые близкие мои единомышленники работают со мной на протяжении 15 лет. Я очень дорожу моим коллективом, потому что только работа слаженной команды позволит достичь поставленной цели, какой бы амбициозной она ни была. Третья составляющая – умение планировать. Глобальные цели подразумевают, что должны существовать четкие алгоритмы их реализации. Но медицинские цели должны быть праведные. И никогда не надо говорить плохо о конкурентах. Даже о своих врагах. Я всегда говорю: пусть идет с миром. Пусть ваш конкурент делает так, как считает нужным; это его, а не ваш выбор.

BB: Могли бы вы на основе своего опыта вывести некую универсальную формулу успеха в жизни, в спорте и в бизнесе? Что для вас означает понятие «деловое совершенство»?

ЕД: Моя формула успеха такова: не блокировать в себе успех. Многие люди очень мощно стартуют, а затем сталкиваются с какими-либо непредвиденными ситуациями и начинают сомневаться в себе. В моем кабинете никогда не должны звучать слова «сомнение», «не могу» и «не знаю». Нужно всегда находиться в процессе решения вопроса, предлагать новые варианты, а не констатировать, что есть ситуация, с которой мы не можем справиться. Если вселенная посылает шанс, его нужно использовать на 100%, иначе не следует становиться руководителем. Конечно, это тернистый путь, на котором испытания следуют одно за другим, и в зависимости от того, как ты справляешься (или не справляешься) с ними, тебе посылается следующая задача. Но ее решение не обеспечит блестящий результат, если ты не справился с предыдущей.

Что касается делового совершенства, то для меня это, прежде всего, постановка эффективных целей и их достижение, сочетание интеллекта, стремление совершенствоваться и достойный внешний вид. Это и есть качества настоящего лидера.

Справка. Медицинская корпорация RHANA является членом Центра общественного развития президентских инициатив; членом Японского Медицинского общества клинической плацентарной медицины (JSCPM). В корпорацию входят: сеть клиник, дистрибуция, аптеки, учебный центр. Благодаря многолетнему опыту работы в сфере международного оздоровления, Екатерине Дибровой удалось создать уникальную систему комплексного омоложения человеческого организма – «Кабинет управления возрастом». Централизованная система КАБИНЕТ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗРАСТОМ — это широкомасштабный японский проект, реализуемый в России Медицинской корпорацией RHANA, в формате франшизы. Основная задача проекта — сделать доступными КАБИНЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗРАСТОМ в каждом городе.

http://www.buybrand.ru/articles/20950/

Adblock
detector