Истоки Burger King восходят к 1953 году с парой начинающих рестораторов из Джексонвилла, штат Флорида. Дуэт, Кит Крамер и Мэтью Бернс, был настолько впечатлен тогда еще молодым Mcdonald’s в Калифорнии, что они стремились построить эквивалентный ресторан burger на восточном побережье. В конце концов, они продали бизнес Дэвиду Эджертону и Джеймсу Макламору, которые превратили ресторан в то, что он известен сегодня.
В настоящее время Burger King входит в первую пятерку продовольственных франшиз в мире по количеству объектов и уступает только Mcdonald’s, когда речь заходит о крупнейших бургерных франшизах. Чтобы владеть одним из примерно 18 000 Burger Kings там, вы должны выполнить требования франчайзера, которые включают доступ к надлежащему объему финансового капитала.
Предполагаемый финансовый диапазон для создания и эксплуатации Burger King в Соединенных Штатах в течение первых трех месяцев , в зависимости от типа объекта, колеблется от $323 100 до $3283 600. Данные в таблице ниже взяты из документа о раскрытии франшизы Burger King (FDD), датированного 2019 годом. Эти оценки предоставлены компанией Burger King и основаны на ее многолетнем опыте в области франчайзинга своей системы.
Наименование сбора Низкий Высокий
Плата За Франшизу $15,000 $50,000
Командировочные и расходы на проживание во время обучения $0 $25,000
Недвижимость / Плата За Размещение $90,000 $850,000
Гражданские И Архитектурные Чертежи / Профессиональные Сборы $10,000 $45,000
Расходы На Зонирование $1,000 $25,000
Улучшения / Строительство $25,000 $1,100,000
Озеленение $0 $60,000
Оборудование $84,600 $294,600
Декоративный Пакет $0 $95,000
Вывеска & Привод-Через $3,000 $166,000
Предварительная Заработная Плата $28,000 $61,000
Открытие Запасов $2,500 $12,000
Система кассового и складского контроля $35,000 $110,000
Страхование $8,000 $25,000
Оборотный Капитал / Дополнительные Фонды $15,000 $90,000
Бизнес лицензии, коммунальные депозиты, лизинговые депозиты и платежи $6,000 $30,000
2-Х Этажная Интерьерная Детская Площадка $0 $245,000
РАСЧЕТНАЯ СУММА $323,100 $3,283,600
В настоящее время Burger King предлагает франшизы для различных типов объектов ниже , как описано в FDD франшизы:
Традиционный объект: автономный, полноразмерный ресторан, расположенный и работающий на территории как отдельное здание. Традиционный ресторан не имеет общих зон с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
Нетрадиционный объект: ресторан, который может быть расположен на месте, которое включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, услуги общественного питания, заправочные станции, круглосуточные магазины, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие аналогичные объекты. Ресторан, работающий на этом сайте, может иметь или не иметь выделенных мест. Ниже приведены примеры нетрадиционных объектов:
Big-Box: ресторан будет расположен внутри розничной точки розничной торговли big-box, как Walmart.
Кобренд: в некоторых местах этот ресторан будет делить здание с другими концепциями, такими как другие рестораны, розничная торговля и нефтегазовые объекты. Франчайзер должен конкретно утвердить концепцию, которая будет разделять сайт с кобрендинговым рестораном.
Торцевая крышка: линия, в которой ресторан расположен в дальнем конце здания.
Ресторанный дворик: этот ресторан будет расположен внутри торгового центра, колледжа, аэропорта или другой закрытой среды. В нем, как правило, есть общая обеденная зона.
In-line: ресторан является «in-line», если он находится в здании, которое имеет другие предприятия с одной или обеих сторон. Размер, меню и производственные возможности, как правило, варьируются.
Модульная розничная система (MRS): блоки MRS имеют лимитированную возможность продукции и вообще предлагают лимитированное меню которое может поменять положением.
Институциональные объекты: «институциональные объекты», как правило, являются нетрадиционными объектами и включают правительственные здания и сооружения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные кампусы, автострады, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки, казино и учебные заведения. Владелец институционального объекта может быть или не быть оператором этих ресторанов.
Помимо разнообразия типов объектов, Burger King в настоящее время имеет три различных формы договора франчайзинга , которые соответствуют трем различным типам франчайзинговой собственности, которые он предлагает:
Физическое лицо (или владелец/оператор): это право собственности на физическое лицо, которое несет личную ответственность за эксплуатацию франчайзингового ресторана.
Субъект: в данном виде собственности корпорация, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной ответственностью или общество с ограниченной ответственностью исполняют организационную форму договора франчайзинга. Как правило, одно из условий владения предприятием заключается в том, что одно или несколько физических или юридических лиц, назначенных владельцами, должны гарантировать и нести ответственность по обязательствам перед франчайзером.
Корпоративная: этот тип собственности, как правило, состоит из предприятий общественного питания, которые предоставляют различные контрактные услуги по кормлению в одном “институциональном” месте или в нескольких институциональных местах, или являются крупными чистыми компаниями с диверсифицированной собственностью на бизнес.
Помимо денег , необходимых для открытия ресторана, Burger King также требует, чтобы потенциальные франчайзи имели по крайней мере чистый капитал в размере $3 000 000 и ликвидные активы в размере $1 000 000. Требование к ликвидным активам — это сумма денег, которую франчайзер требует от франчайзи иметь в сбережениях и иметь возможность быстрого доступа в случае возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций при запуске бизнеса. Он также учитывает регулярные расходы на проживание до тех пор, пока франчайзинговая единица не начнет получать прибыль, достаточную для франчайзи, чтобы получить адекватную зарплату на дому.
Как и в случае со всеми покупками франшизы, вы должны внимательно изучить цифры, которые вы получаете от франчайзера с профессиональным бизнес-консультантом, прежде чем принимать окончательное решение о покупке франшизы.