Покупка франшизы по продаже выпечки

Янв 23, 2019
Новости
0 0

В большинстве своем люди, где бы они ни жили, любят выпечку. Как приятно утром на завтрак съесть пирожок с начинкой или без, запивая горячим кофе. Особенно это актуально, если нужно перекусить, находясь за пределами дома. Хлебобулочная продукция всегда будет пользоваться спросом. Поэтому франчайзинг в этом направлении перспективен. Понадобится только довести заготовки, полученные от головной фирмы, до готовности. Весь процесс занимает около 15 минут.

 

Франчайзинг по выпечке

 

В большинстве случаев производство хлебобулочных изделий открывается на основе франчайзинга. Почему на производство выпечки тратится так мало времени? Потому что производитель делает заготовки под будущие изделия и подвергает их шоковой заморозке. Полуфабрикаты хранятся при температуре -18 °C до 6 месяцев, в некоторых случаях этот срок увеличивается.

 

Почему начинающие бизнесмены проявляют интерес к такому производству? Транспортные расходы сводятся к минимуму. Производитель привозит полуфабрикаты за свой счет. Значительно уменьшаются рекламные затраты. Марка уже раскручена, и дополнительной рекламной компании не потребуется. Останется только оповестить население своего района о продаже новой продукции.

 

Приготовление булочек практически полностью автономно. При грамотной организации работы владелец компании может не вмешиваться в процесс. Рынок пока полностью не заполнен таким товаром, поэтому раскрутиться не составит труда. Есть возможность работать с поставщиками из разных стран.

 

Выбираем место

 

Точку по реализации товара можно открыть двумя способами.

 

1. Купить готовый бизнес. Такой вариант встречается редко, но не исключен. Франшиза продается вместе с полным пакетом бумаг. Должны быть предоставлены документы на собственность или аренду помещения, документы по франшизе, разрешения на торговлю и производство. Также можно договориться, что сотрудники переходят вместе с покупкой бизнеса. В таком случае уже в течение 2 месяцев можно наладить производство и запустить торговлю. Однако и вложения при этом способе солидные – до 15 тысяч евро.

 

2. Организация торгового места «с нуля». Для новичка это будет тяжелее, но зато он приобретен ценный опыт. При этом вложения можно распределять порционно, а не вносить все сразу. А ведь финансирование – всегда самый больной вопрос.

 

Одним из ключевых моментов для успешного ведения бизнеса является выбор торговой точки. Нужно обращать внимание на места с высоким трафиком людей. Желательно выбрать торговую точку около офисов, учебных заведений. Можно рассмотреть вариант покупки места или аренды. Это может быть торговая палатка, или отдел в торговом центре. Разброс цен на недвижимость будет велик. Все зависит от местоположения, площади, состояния и т. д.

 

При покупке помещения появится возможность на протяжении 2 месяцев не вкладывать деньги. Это время уйдет на регистрацию и получение разрешающих документов. Необходимо провести переговоры с представителем франчайзера. При аренде помещения, скорее всего, такой финансовой паузы у вас не будет.

 

Оборудование

 

После приобретения необходимо обставить помещение. Потребуется морозильная камера или ларь, где будут находиться замороженные полуфабрикаты, объемом от 600 литров. Не стоит забывать, что температура хранения таких продуктов – -18°. Цена на оборудование варьируется от 100 до 650 евро. Кроме того, нужны будут электронные весы.

 

Необходимо обзавестись и стеллажом-витриной, куда будет выкладываться продукция. При достаточном количестве средств желательно купить стеклянную витрину с подогревом продукции. Если бюджет минимален, можно обойтись простыми деревянными полками. Еще потребуется шкаф и столешница.

 

После подписания договора франчайзер предоставит в аренду и под залог оборудование для выпекания изделий. В случае неудачи залог возвращается в 100% объеме.

 

После подписания договора потребуется придерживаться общего интерьерного решения. Нужно развесить плакаты, вывески, атрибуты для работы с логотипом фирмы, которые выдаст франчайзер.

 

На данном этапе можно опять сделать паузу в финансовых вложениях. На протяжении 2 месяцев в помещении будет происходить установка оборудования, оформление под установленные стандарты. За этот промежуток времени необходимо проверить и наладить оборудование, нанять персонал.

 

Открытие торговой точки

 

Одним из главных условий успеха станет правильный выбор продавца. От него будет зависеть почти весь процесс получения прибыли. Представитель франчайзера будет приезжать на точку и проводить обучение персонала.

 

В первое время необходимо жестко контролировать работу персонала и качество готовой продукции. Нужно вести постоянный учет, при необходимости заказывать полуфабрикаты. Понадобится соблюдать поставленные условия по выбору определенного количества заготовок, контролировать финансы.

 

Для увеличения прибыли можно приобрести микроволновку и чайник. Ввести в ассортимент чай, кофе, соки и предлагать разогревать продукцию.

 

Для открытия такой торговой точки не потребуется очень больших финансовых вложений. На начальном этапе можно самостоятельно работать продавцом или сделать это семейным бизнесом. Для успеха компании не стоит забывать о качестве продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *