Главная / Новости рынка франчайзинга

Пенсионеры на велосипедах, или Что радует ростовского франчайзи

Наш герой, Лев Окороков из Ростова-на-Дону, в буквальном смысле обкатал франчайзинговый бизнес: он запустил велошеринг по франшизе Lucky Bike в мае. С тех пор мы и следим за его судьбой. В этом месяце Лев рассказал нам о том, как поживает его предприятие спустя четыре месяца после запуска.

Геройпартнёр Lucky Bike Лев Окороков
Город: Ростов-на-Дону
Запуск: в мае 2019-го 
Срок работы по франшизе4 месяца

«Чего ждать от начала осени? Хорошей погоды и прироста клиентов. Начало осени — очень важный для нас период, поскольку, во-первых, наступает очень комфортная погода для прогулок на велосипеде, а во-вторых, студенты возвращаются на учебу».


Ожидаем приток клиентов за счёт студентов. Поэтому сделаем много парковок у учебных заведений — там постоянно стоят наши велосипеды. Только школьников это не касается. У нас возрастное ограничение на пользование велосипедами — с 16-и лет. 

Что радует. Растёт доля тех, кто берёт велосипед не просто покататься, а чтобы добраться из пункта A в пункт B (из дома на работу и обратно, например). Очень часто вижу пенсионеров на велосипедах, что очень-очень радует))


Многие рабочие, заводские мужики интересуются, спрашивают, как пользоваться велошерингом, совершают поездки.

Не было ни одного случая, чтобы кто-то из наших клиентов попадал в ДТП. Ну или, по крайней мере, я про такое не слышал. А вот если бы попал, то расплачиваться за повреждения в полном объёме пришлось бы пользователю, у нас предусмотрены за это штрафы. Арендуя велосипед, клиент несет ответственность за сохранность велосипеда. Уже бывали случаи, когда такие штрафы начислялись и оплачивались. 

Что не радует. Инфраструктура для велосипедистов в Ростове не развита от слова «совсем». Даже в тех местах, где есть велодорожки, по ним постоянно ходят люди, родители идут под руку с детьми, и дети топают прям по велодорожке. Клиенты часто жалуются на это в наших чатах, да и велодорожек очень мало. Велодорожки очень нужны в любом городе, потому что велосипедистов становится все больше и больше.

В Ростове в приложении Lucky Bike зарегистрировано свыше 20 тысяч пользователей. При условии, что мы не во всех районах, это о многом говорит.


Думаю, к развитой велоинфраструктуре Ростов придет, но это не точно и явно не скоро)) 

Я сам являюсь как автолюбителем, так и велосипедистом на любительском уровне. Бывает, конечно, велосипедист едет посреди проезжей части, но это редкие случаи. Если судить с позиции автолюбителя, то велолюбители себя ведут хорошо — на «четверочку». А вот когда я катаюсь на велосипеде, я ненавижу автобусы. В основном велосипедисты двигаются по автобусной полосе.


Когда ты едешь рядом с бордюром и мимо тебя в 20 сантиметрах проносится здоровенный автобус, чувство, конечно, ну такое себе. Страшновато) И вопрос с городской администрацией до сих пор решить не удалось.

Что было круто. Быстро собрали партию велосипедов и выставили ее на улицу. Сделали много новых парковок, расширились зону парковок. Улучшили качество обслуживания велосипедов, клиенты это оценили ) И я ни разу не пожалел, что выбрал работу по франчайзингу. На мой бюджет можно рассматривать только франшизу.

http://www.buybrand.ru/articles/25080/

Adblock
detector