Открытие пиццерии по франшизе

Янв 23, 2019
Новости
0 0

Открытие пиццерии – высокодоходный вид индивидуального предпринимательства, которое лучше открывать по франшизе. Несмотря на огромное количество заведений подобного типа в стране, хороший ресторан с отменной пиццей всегда востребован и необходим.

 

Преимущества бизнеса:

— низкая себестоимость сырья, которое надо закупать для того, чтобы изготовить пиццу;

— возможность создавать собственные рецепты с отменным вкусом;

— огромный ассортимент существующих вариантов приготовления блюда;

— пиццу любят все: и взрослые, и дети, поэтому пиццерия отличное место, чтобы провести весело время с детьми, отметить день рождения или просто собраться с друзьями;

— отсутствие прямой конкуренции;

— возможность ориентироваться на конкретную целевую аудиторию.

 

Таким образом, открытие заведения по производству и продаже пиццы является выгодным вложением капитала с быстрой окупаемостью.

 

Способы организации бизнеса

 

Самый лучший способ – это приобрести пиццерию по франшизе. Для этого надо обратиться к представителю той или иной компании, которая занимается фаст-фудом или продажей пицц. Начинающему бизнесмену такой вариант организации собственного дела позволит получить бренд, финансовую поддержку, рецепты блюд, возможность обучать и переквалифицировать персонал. Но среди особенностей использования франшизы стоит учитывать такие факторы:

— необходимость выплачивать роялти владельцу торговой марки;

— использовать для приготовления пиццы конкретный набор продуктов, без возможности отступить от установленного перечня;

— четко выполнять условия, которые диктует франшиза.

 

Если франшизу покупать дорого, тогда стоит подумать о приобретении готового бизнеса. В этом случае есть два варианта. Во-первых, выкупить предприятие, которое уже стало приходить в упадок и требует нового креативного подхода, реорганизации бизнеса. Во-вторых, купить пиццерию в Интернете, где есть много специальных сайтов. Выбрав наиболее подходящие условия, стоит обязательно поторговаться с продавцом. При этом обязательно учитываются структура предприятия, состояние бизнеса, уровень доходности.

 

Составляющие бизнес-плана

 

Любой бизнес, приобретенный по франшизе или любым другим способом, требует грамотного подхода к предпринимательству. Для этого стоит составить подробный бизнес-план, в котором должны быть отражены такие элементы:

— финансовый бюджет;

— цели и задания;

— направления деятельности;

— количество людей в штате;

— оборудование;

— реклама;

— мебель;

— доставка товаров и сырья;

— аренда помещения;

— посуда;

— риски;

— предполагаемые результаты;

— график работы и выходных;

— сроки окупаемости.

 

В среднем пиццерия станет приносить доход через девять месяцев, максимум два года.

 

Организация бизнеса: регистрация и персонал

 

Чтобы начать собственное дело, будущий руководитель пиццерии обязан официально зарегистрировать бизнес. Эксперты рекомендуют выбирать в налоговой такую форму организации пиццерии, как индивидуальное предпринимательство. Необходимо собрать разрешения от пожарной службы и Роспотребнадзора, а также получить лицензию на право заниматься розничной торговлей и торговать акцизными товарами. Предприятие должно работать по упрощенной системе налогообложения или единый налог на вмененный доход.

 

Перед открытием пиццерии нужно очень внимательно изучить место, где будет создан ресторан. Внимание стоит уделить таким факторам, как наличие конкурентов, ассортимент заведений, инфраструктура района. Наиболее подходящим местом для открытия пиццерии является центр города или районы, которые находятся рядом. Хотя выгодно создавать пиццерии семейного типа в спальных микрорайонах, поскольку жители окружающих домов получат возможность выходить «в люди» с детьми, с друзьями.

 

В пиццерии должно быть качественное оборудование, лучше отечественное. Это позволит быстро покупать или менять запчасти, вызывать мастеров из сервисных служб для обслуживания техники. Некоторые предприниматели приобретают итальянские печи, вытяжки, другое кухонное оборудование, которое очень дорого обслуживать. Поэтому лучше потратить время, поездить по специализированным выставкам, пообщаться с производителями. В результате можно найти и технику для заведения и установить контакты с возможными клиентами.

 

Персонал пиццерии не может состоять из обычного повара и одного-двух официантов. Количество клиентов напрямую зависит от специалиста, который будет готовить вкусную пиццу (пиццайоло). На такую должность необходимо нанимать человека с опытом работы и рекомендациями от шеф-поваров. В штате также должен присутствовать менеджер-управляющий, который будет разбираться в тонкостях данного бизнеса, владеть информацией о конкурентах, будет знаком с тенденциями и веяниями в этой сфере кулинарии.

 

Не обойтись в учреждении и без курьеров, уборщиков, мойщиков посуды, разносчиков пиццы, охранника и бухгалтера. Для продвижения заведения рекомендуется создать сайт ресторана и нанять человека для приема и обработки электронных заказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *