Главная / Новости рынка франчайзинга

Франшизы с женским характером: истории запуска и советы для франчайзи

В преддверии Международного женского дня мы обратились к представительницам прекрасного пола, знакомых с делом франчайзинга, мягко говоря, не понаслышке, и попросили их поделиться опытом запуска и развития успешной франшизы.

Франшиза бизнес-школы

НА ВОПРОСЫ BUYBRAND ОТВЕЧАЕТ: Елена Глуздакова, основатель школы предпринимателей для детей и подростков Teen Jobs

Женщине в бизнесе труднее, чем мужчине? Женщины стали более твердыми и целеустремленными. Мужчины готовы идти на компромиссы. Мы обогащаем друг друга разными поведенческими моделями.

Да и само представление о бизнесе изменилось: статус бизнесмена определяется не только количеством денег, но и качеством идей, социальным эффектом от того, что он приносит в мир.

Страшно было запускать бизнес по модели франчайзинга? Мы по-настоящему любим нашу детскую школу и верим в то, что наш подход к обучению детей меняет мир. Именно поэтому мы сразу решили транслировать идею на более широкую географию, чем Новосибирск. Было ли страшно? Было два опасения. Первое – смогут ли наши франчайзи реализовать ту методику по развитию предпринимательских качеств у детей, которую мы создавали несколько лет. Второе – смогут ли франчайзи сделать из этого предпринимательскую историю, создать бизнес.

Как выбрать идеального франчайзи? Важно, разделяет ли ваши ценности ваш потенциальный партнер. Это первый момент. Второй – готов ли он к предпринимательским вызовам, готов ли быть максимально погруженным в этот бизнес.

Насколько плотным должно быть общение между франчайзером и франчайзи? Отношения франчайзера и франчайзи похожи на отношения родителей и ребёнка. Родителям нужно, чтобы их ребенок был самостоятельным и при этом в безопасности. Франчайзеру нужно, чтобы франчайзи самостоятельно и без посторонней помощи выполняли свою работу, но при этом твёрдо и надёжно стоял на ногах. Исходя из этого каждая компания-франчайзер вынуждена самостоятельно определять необходимую степень плотности общения с партнёрами.

Мы экспериментировали с общим чатом, общим обучением и в этом есть огромная польза в самом начале.

Но с каждым франчайзи в определенный момент ты сталкиваешься с ситуацией, когда ему нужно сказать – действуй самостоятельно. Это самый сложный момент и для франчайзи, потому что они привыкают к опеке, и для франчайзера, потому что страшно их отпускать.

Но делать это необходимо, если ты поставил задачу выращивать партнеров и предпринимателей на других территориях.

Какие черты характера необходимы в бизнесе? Первое — ты должен быть влюблен в свое дело, испытывать от него драйв и удовольствие – это дает громадную энергию для созидания.

Второе – ты должен уметь работать с командой. Третье — должен стремиться разбираться, особенно в начале пути, в разных нюансах бизнеса. Иначе, за свою некомпетентность ты будешь платить, деньгами. Четвёртое – ты должен уметь договариваться с разными людьми, проявлять гибкость в общении. И, наконец, последнее – ты должен уметь подниматься после неудач, несмотря ни на что.

 

Франшиза продуктового магазина

ОТВЕЧАЕТ: Гульфия Газимьзянова, руководитель отдела операционного развития франчайзинга METRO(развивает по франшизе сеть магазинов «Фасоль»)

Приходилось ли Вам ощущать повышенную конкуренцию со стороны мужчин? В деловой сфере сложился стереотип, что женщина руководствуется эмоциями в принятии решений, но здесь стоит различать эмоциональность и импульсивность.

Сделать что-то хорошо, не пропустив это через себя и не испытывая при этом никаких эмоций – невозможно.

Страшно было запускать бизнес по модели франчайзинга? Безусловно, страшно первыми начинать делать то, чего в нашей стране ещё никто не делал. Франчайзинг — это вообще огромный вызов. Но несмотря на страх нужно всегда двигаться вперед. Это главное правило успеха. По нашим данным, 95% женщин из тех, что когда-то начали свое дело в России, не задумываясь сделали бы это вновь. Это говорит о том, что нами движет очень сильная мотивация и страхи ей не помеха.

Как выбрать идеального франчайзи? Важнейшую роль играет оценка локации и ее перспектив – причём как для нас, так и для наших потенциальных франчайзи (среди которых, кстати, много женщин). Перед принятием решения сотрудники METRO обязательно проводят оценку локации объекта, технического состояния помещений, конкурентной среды. Мы определяем размеры необходимых инвестиций, то есть делаем полное экономическое обоснование каждой торговой точки, и только после этого обоюдно с партнером принимаем решение.

Насколько плотным должно быть общение между франчайзером и франчайзи? Необходим постоянный обмен информацией: франчайзер должен делиться экспертизой, новинками, советами, франчайзи –  знанием локального рынка, обратной связью от конечных покупателей и прочее. Мы взаимодействуем с франчайзи и до подписания контракта, и в процессе переоборудования магазина, и поддерживаем его после открытия торговой точки.

Какие черты характера необходимы в бизнесе? Бизнесмен должен уметь рисковать, верить в себя, и в то же время быть расчетливым. Никогда нельзя забывать про принцип «доверяй, но проверяй». А главное – это желание делать дело, основанное на целеустремленности, профессионализме, умении ставить реальные цели и правильно планировать их выполнение.

 

Франшиза магазина электроинструмента

ОТВЕЧАЕТ: Полина Гришанкина, руководитель департамента франчайзинга «220 Вольт»

Женщине в бизнесе труднее, чем мужчине? Четыре года назад в управлении франчайзинга было всего 15% женщин, сегодня — 40%. При том, что традиционно сфера электроинструментов привлекает в первую очередь мужчин, во многих магазинах сети «220 Вольт» управляющими назначены женщины. Даже в таких «патриархальных» городах, как Махачкала и Грозный, директора – женщины.

Страшно было запускать бизнес по модели франчайзинга? В начале 2000-х никто в нашей стране не знал о том, что такое франшиза и с чем ее едят.  Зато сейчас любой мало-мальски успешный бизнес смело продается и масштабируется по франшизе. Научился печь булочки и варить кофе — начни продавать свою «уникальную» бизнес-модель. В связи с этим возникает вопрос качества и доверия к предложениям по франчайзингу. Мы, например, до сих пор оттачиваем бизнес-процессы, систематизируем работу с клиентом и улучшаем сервис, хотя начали развивать франшизу розничного магазина «220 Вольт» ещё в 2006 году, а два года назад решили практически полностью перейти на франчайзинговую модель и отказаться от собственной розницы, так как это более прогрессивный и понятный способ развития бизнеса и получения прибыли.

Как выбрать идеального франчайзи? В идеале необходимо сочетание двух составляющих: хорошей локации и хотя бы минимального опыта в бизнесе. Конечно, у нас есть и франчайзи, для которых «220 Вольт» — это первенец в бизнесе, но большая часть — это все-таки люди с опытом. Возможно, это связано с тем, что электроинструмент  — сложная техническая сфера.

Насколько плотным должно быть общение между франчайзером и франчайзи? Менеджер сопровождения должен знать все о бизнесе франчайзи. Не о нем самом, а о бизнесе.  Тогда достигается взаимопонимание, и франчайзеру проще направить партнера в правильное русло.

Менеджер должен знать, куда выходят окна в Урюпинске и  как обстоят дела с парковкой в Нарьян-Маре.

Кроме того, надо делать упор на обучение франчайзи. Сегодня много возможностей для дистанционного обучения — онлайн-курсы, постоянные вебинары, практические занятия, — но самое сложное – это замотивировать партнеров получать знания. Франчайзер обязан осуществлять контроль качества обучения, чтобы обеспечить рентабельность и жизнеспособность предприятия франчайзи.

Какие черты характера необходимы в бизнесе? Хороший руководитель умеет слушать и работает с критикой. При этом он должен обладать ноткой сумасбродности, которая помогает находить оригинальные решения в сложных ситуациях, пробовать новое и развивать бизнес. Но главное, о чём не стоит забывать, это что у руля становится тот, кто готов взять ответственность не только за себя, но и за других.

Франшиза магазина одежды

ОТВЕЧАЕТ: Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette

Женщине в бизнесе труднее, чем мужчине? Лично мне нет. Наш бизнес женский, и мужчины здесь составляют явное меньшинство.

Страшно было запускать бизнес по модели франчайзинга? Страшно начинать любое дело, в которое ты вкладываешь свои деньги – тем более, если у тебя их не так много. Однако сигнал развития по франчайзингу пришел к нам с рынка, это было пожелание наших клиентов и стало мотивацией развить франчайзинговый концепт. В процессе мы поняли, что таким образом диверсифицируем каналы дистрибуции.

Как выбрать идеального франчайзи? Главное – определить, насколько человек способен или готов быть предпринимателем.

Научить управлять магазином можно любого, но если в человеке нет предпринимательской жилки, он не сможет стать самостоятельным партнёром. А франчайзинг – это всё-таки клуб предпринимателей, а не собственная сеть.

Насколько плотным должно быть общение между франчайзером и франчайзи? Франчайзеру нужен постоянный feedback с фронтов. Для нас магазины наших франчайзи — это передний фронт. Если мы не понимаем, что там происходит, мы никогда не выстроим правильно свои тактики и стратегии. Поэтому общение должно быть очень тесным и доверительным и происходить ежедневно. На уровне линейного персонала, когда мы общаемся непосредственно с персоналом наших партнеров; на уровне управленцев, когда идёт обмен информацией между отделом маркетинга, мерчандайзерами, бренд-менеджером и нашими партнерами; и непосредственно на уровне владельца бизнеса.

 Какие черты характера необходимы в бизнесе?
Для того, чтобы взвалить на себя задачу ежедневно и ежесекундно думать о своем деле и одновременно принять ответственность за людей и риск понести потери стартового капитала, нужно, конечно, быть авантюристом. Эта же черта характера гарантирует наличие интуиции, необходимой для успеха в бизнесе.

buybrand.ru

http://www.buybrand.ru/articles/22421/

Adblock
detector