О компании
Сеть кофеен «Живой кофе» работает на рынке более десятка лет, и за это время смогла завоевать любовь и уважение клиентов.
Своей «фишкой» считают запатентованный рецепт приготовления кофе, которая долго сохраняет свои ценные свойства. Кофе обжаривается в нашей стране, что позволяет быстро его доставлять клиентам.
Вниманию клиентов представлены десятки различных вкусов.
Компания постоянно развивается, и кроме обычного кофе предлагает ее в капсулах. «Живой кофе» старается изготавливать максимально натуральный и полезный продукт, а селекционеры постоянно в поисках еще лучших сортов.
Если вы желаете работать в сфере приготовления и продажи кофе, тогда обратите внимание на эту франшизу.
Требования к франчайзи
- Наличие стартового капитала,
- Помещение площадью не менее 2 м²,
- 1-2 наемных работников,
- Желание придерживаться стандартов и политики компании.
Помещение для этого вида деятельности может размещаться отдельно, либо в торговом центре в проходимому месте на небольшой площади. Такой формат позволяет сэкономить на дорогой аренде помещения, его ремонте и дизайне.
Все партнеры имеют возможность обучать своих наемных работников в академии «Живой кофе». Здесь они смогут стажироваться в ведущих кофейнях Москвы, а после окончания обучения получат сертификат.
Преимущества работы на рынке кофейных напитков следующие:
- Понятный и доступный продукт для большинства людей,
- Россия переживает кофейный бум, и все больше людей регулярно употребляют этот напиток,
- Есть возможность устанавливать хорошую наценку, иногда даже и в 500%.
Франшиза Живой кофе отзывы
В сети есть достаточно отзывов про эту франшизу. Одни положительные (даже слишком), другие советуют относиться к подобным предложениям с осторожностью.
В частности, один пользователь пишет, что у нас франшизы — рискованное дело для ее покупателей.
Фактически компании находят оптовых покупателей своей продукции, и привязывают их к себе долговременным контрактом. И часто еще и с немалым вступительный взносом (в данной франшизе взнос не платится). Получается, за ваши деньги франчайзер еще и получает стабильного оптового покупателя своей продукции. Выгодно!
А у вас кроме контракта, еще и головная боль, ведь нужно расходы на франшизу окупить. Соответственно трудно конкурировать с кофейнями, которые работают самостоятельно, ведь они не оплачивают паушальный взнос и роялти.