Секреты при открытии бургерной по франшизе, а также все подводные камни при развитии бизнеса

Сен 16, 2017
Подсказки
0 0
Создание бизнеса - открываем бургерную

Темп жизни современного человека высок необычайно. И он стал порождением спроса на закусочные разного рода.

Справедливости ради следует отметить, что далеко не каждый житель большого города отправится обедать в «Макдональдс» или «KFC», но от перекуса подобного формата вряд ли откажется. Тем более бургер стал для многих заведений фирменным блюдом.

Чтобы было понятно, о чем речь, бургерами называют котлеты, приготовленные из хорошего мяса, на специальной булочке (размер ее может быть самым разным) и с соусами и всевозможными наполнителями.

Заведения, специализирующиеся на их приготовлении, сегодня весьма популярны.

Кажется, что прошло совсем немного лет с тех пор, когда в столице России и многих других городах появились одиночные бургерные – рай для любителей быстро поесть. Но они все открываются и открываются, и, заметьте, без посетителей не остаются.

Бургер из Макдоналдса на все времена останется любимой классикой, но и новые всевозможные бургеры из заведений молодых амбициозных предпринимателей любимы будут не меньше.

Оттого стали мегапопулярными и франшизы фаст-фуда. Успех наверняка ожидает всякого, кто рискнет испытать свои силы и открыть бургерную по франшизе.

Главное, чтобы репутация была отменной, а еда – качественной.

Секрет популярности бургерных

https://youtu.be/9jLTIafl2jk

Важно! Золотым правилом вашего заведения должно стать – качество!

  1. Вы удивитесь, но все дело в мясе! Для гамбургеров требуется мраморное говяжье мясо. Вот это качество! Были времена, когда оно считалось очень дорогим удовольствием. Сегодня цена на мясо подобного качества вполне доступна, что делает фаст-фуд не просто дешевой и быстрой, но вкусной и качественной едой.
  2. Особое внимание стоит уделять уникальной рецептуре и свежести продуктов. Идеально, если мясо – только парное, а булочки заведении – испеченные вашими поварами.
  3. Весьма важным представляется и ассортимент заведения. Бургеры, безусловно, приносят основную выручку, но клиенты захотят и чего-нибудь к ним, типа, крафтового пива или картошки-фри и т. п. Так что стоит подумать и о других продуктах.
  4. Ваше заведение непременно вызовет доверие и уважение у клиентов, если на виду у них повар станет готовить заказы. Так поступают многие владельцы заведений общественного питания.

Почему именно бургерная? Почему не ресторан или кафе?

  • Это модно. В тренде мода на качественный вкусный фастфуд. Здоровое питание потеснено.

Важно! Благодаря повышенному спросу на эту еду, обеспечивается высокая рентабельность бизнеса, а значит, и рост прибыли бургерной.

  • Это просто. Такое заведение открыть куда как проще, чем, к примеру, ресторан. Нет нужды во внушительной кухне, в изобретении особых сложных блюд, отличающихся по видам и способам приготовления. Есть рецепты бургеров, свежеиспеченные булочки, качественное мясо, некоторое количество свежих ингредиентов и небольшая кухня – и довольно. За считанные минуты приготовится немало гамбургеров, так что посетителям не придется подолгу ждать заказ.
  • Это разнообразно. Современные бургеры поражают разнообразием: для вегетарианцев, диетические, с морепродуктами, на черной и белой булке и др. На любой вкус.
  • Это доступно. Хорошее мясо не придется «доставать», его можно просто купить.

К тому же, для бургерной не потребуется большое помещение.

Франчайзинг бургерной

Распространенные бургерные в России

Это неплохой способ организовать собственный бизнес в любом городе.

Перед каждым начинающим предпринимателем встают вполне понятные вопросы:

  1. В каком направлении лучше всего работать?
  2. Какова стоимость франчайзинга и составления договора?
  3. Как правильно распределить свои вложения?
  4. Как быстрее получить прибыль?

Купите франшизу бургерной, и получите ответы на все свои вопросы.

Давно известно даже новичкам, что создавать бизнес довольно сложно, и поэтому его часто открывают по франшизе. Немало популярных сетей заинтересовано в расширении, в освоении новых региональных рынков. И продажи франшиз бургерных – не редкость.

Покупая франшизу, предприниматель может быть уверенным, что бизнес работоспособен, ведь он получает в свое распоряжение раскрученную марку с репутацией, с известным продуктом и возможностью приносить прибыль, постоянную поддержку франчайзера ( понятие франчайзера в бизнесе) , обеспеченную рекламную кампанию и уже готовое меню.

При этом франшиза бургерной предполагает наличие немалых средств для покупки. Известные по миру рестораны фаст-фуда, типа «Mr.Burger» или «Burger King», «Beer Buns & Burgers», свои франшизы продают довольно дорого. Цена одной из наиболее дорогих франшиз – 9 миллионов рублей, для новичка сумма абсолютно неподъемная. Но если столь внушительной суммой вы располагаете, можно рассматривать предложения крупных ресторанов.

По оценке специалистов, на открытие такой точки может понадобиться от 4 до 9 млн. рублей. На оборудовании б/у есть, конечно, возможность сэкономить, но не особенно. Но, где-то через год, вложенные средства окупятся. В среднем один бургер стоит 250-600 рублей.

И все же франчайзинговые предложения от 1 миллиона рублей повстречать вполне реально. Но вы должны понимать, что стоимость франшизы тем выше, чем более популярна точка.

Особенности заведения

  • Ценовая политика.

Цена на ваши бургеры должна быть такой, чтобы всякий, заглянувший в ваше заведение даже случайно, мог себе позволить за «недорого» купить и сам гамбургер, и какое-то дополнение к нему в виде напитка или чего-то еще.

В любом случае, в этом деле ваш франчайзи непременно окажет необходимую помощь.

  • Возможные форматы.

Если у вас нет достаточного капитала, чтобы осилить дорогостоящую франшизу, обратите внимание на то, какого формата будет ваше будущее предприятие: павильон или киоск, фуд-корт в торговом центре или фуд-трак, а может, вам достанет средств на стационарное небольшое кафе.

Фаст-фуд под ключ

Вы не хотите тратить время и силы на открытие и раскрутку с нуля своего ресторана быстрого питания? Для вас оптимальным вариантом станет бургерная под ключ.

Хороший проект очень важен – он позволит вам рассчитывать на прибыльный бизнес. Вы получите:

  • технический проект заведения быстрого питания;
  • план расстановки мебели и необходимого оборудования;
  • максимально демократичный режим работы;
  • консультирование по вопросам организации работы заведения.

Начните работу с торговой маркой, над раскруткой которой трудились профессионалы, и выберете для себя франшизу по самой демократичной цене.

Предложения франшизы

HOTDOGGER

Заведение в формате островка в торговом центре, торгового павильона, полноценного кафе.

  • инвестиции – 450-1000 тысяч рублей;
  • паушальный взнос – 212 тысяч;
  • роялти – 5 000 рублей в месяц.
  • окупаемость – 4-6 месяцев.

BurgerCLUB

Заведение в формате фуд-корта в ТРЦ, кафе.

  • инвестиции – 2 950 — 3 200 тысяч;
  • паушальный взнос – нет;
  • роялти –3 % от оборота ежемесячно;
  • окупаемость – 12 месяцев.

Макбургерс

Заведение в формате островка в ТЦ, киоска, фуд-корта, кафе.

  • инвестиции – 450-4500 тысяч;
  • паушальный взнос – нет;
  • роялти – 2 % от дохода в месяц;
  • окупаемость – 6 мес. – киоск, 18 – кафе.

Nathan’s Famous

Заведение в формате фуд-корта, острова, кафе, киоска, фуд-трака.

  • инвестиции – от 1000-4000 тысяч;
  • паушальный взнос – от 140 тысяч;
  • роялти – 6 % от выручки в месяц;
  • окупаемость – от 6 месяцев.

GOOD FOOD

Заведение в формате точки мобильной торговли, торгового объекта, фуд-корта, острова в ТЦ, кафе.

  • инвестиции – 195-1200 тысяч;
  • паушальный взнос – 120 тысяч;
  • роялти – нет;
  • окупаемость – 6 месяцев.

Выводы

С покупкой франшизы вы обретете необходимый опыт работы в сфере быстрого питания, достаточно короткие сроки окупаемости вложенных средств, постоянную поддержку своего франчайзера и, конечно, прибыльный бизнес.

Бизнес в сфере фаст-фуда переживает небывалый подъем. Бургерная, при определенных стараниях, может принести хороший доход и обрести тысячи клиентов.

Если же тонкости предприятий общепита вам не знакомы, лучше обратиться к тем, чей успех в этом деле доказывается многочисленными клиентами заведений. Тем более что купить франшизу бургерной и построить на ней собственный успешный бизнес по силам каждому. Это дело не требует специальных знаний и особых навыков.

Франчайзинг может стать тем стартом, который откроет начинающим предпринимателям дорогу в большой бизнес, а также рекомендуем каталог франшиз на нашем сайте.

Вы желаете стать частью этого бизнеса? Это правильный путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *